怎么做太阳钟
星期六上午,我正在外面玩游戏,忽然发现太阳在不同的时刻运动时,我的影子也跟着运动,嘿,我可以根据影子的运动确定时间嘛!想到这里,我着手做了起来。
做太阳钟看着简单,其实里面奥秘不小。垫插棍的和棍子的材料,还有放置的地点,这都很讲究。我挑中了泡沫塑料和木棍。
我先选的木棍是筷子,我先用筷子在泡沫上扎一个孔,把筷子插进去,但万事必有一失,我准备插的时候,一看,筷子才那么细,但洞已经很大了,有了,我想起了直径,我先把筷子的直径量好,然后照着筷子的直径在泡沫上扎孔,一看,刚好合适,我把筷子放了进去,一个精致的太阳钟出现在我的面前,我欢呼起来,赶快让它正式上岗了。
通过这次实验,我体会到:有许多东西里都有智慧,只要你有与众不同的简易方式,智慧就将是你的伙伴。