开学我就是三年级的大哥哥了,可以用水笔了。所以这个暑假里,要好好练习用水笔,想起第一次用水笔的情景,我觉得很好笑,下面我就给大家讲讲吧。
高兴:原来我非常想用水笔写作业,但是妈妈不让用,怕我写错字没办法擦,所以我一直很渴望能用上水笔。现在,终于可以用水笔了,我真开心呀!
烦躁:开始写了,“哎呀”,写错了一个字,这可不能告诉妈妈!我赶紧用手搓了搓,oh,my god!一搓更脏了!我开始烦躁起来,怎么办?怎么办?怎么办?没办法,只好告诉妈妈了,妈妈耐心地告诉我:“用水笔写字,一定要专心、用心、不分心,想好了再下笔!”
认真:听了妈妈的话,我静下心来,拿好笔,又认真地开始写作业。刚开始,我有点紧张,每写一个字都停下来检查一下,过了一会儿,我越来越认真了,终于写完了,没有错一个字,太好了!我真高兴!
这就是我第一次用水笔的情景,好笑吗?现在我知道,用水笔一定要认真、不分心,想好了再下笔。小朋友们,你们一定要记住哟!