我爸爸在县政府当司机。他驾驶崭新的“皇冠”牌小轿 车。从我家到有三里多路。爸爸非常疼爱我,3年来,他每天 都开着轿车接送我上学,误时。
同桌李明和我在大院里住。他爸爸是一名普通工 人,是步行上学了。他的学习班里名列前茅。我 常当着李明的面,夸耀自己像“大官”一祥坐轿车,他总是以微笑作 为回答。
学赖宁活动在我校轰轰烈烈地展开了,我茅塞顿开:引荣 的事,我觉得丢人了。
这天放学沿,我把朽包往沙发上…放,就喊广爸爸,明天我肖 己太学,不用您送「!”爸爸听『,从甩厘走说广坐车上学不是 很好吗?我是上班顺便捎你的。有的孩子想坐还捞不着呢!”我 说:我不稀罕,我愿意0己走丨”笆爸一听,毫乎地说广这叫近 水楼台先得月,你懂得? ”我委屈得眼泪都落了,噘着嘴 说广我就不,车足公家的,我再占公家的便宜!”做饭的妈 妈从厨房里走说:“小君说得对,以后就让他自己走吧!”
天,我很早就起床了,怕惊动爸爸,饭都顾吃,就和李 明一起高高兴兴地向走去。正是寒冬腊月,凛冽的北风 刮到脸1像刀割。我们迎着寒风,艰难地走着。我身上 冷冰冰的,但心里热乎乎的。I卜:走着,听见刹车声,爸爸那慈 祥的面孔义出。“小君、小明,上车吧!”爸爸说。我 摇摇头,坚定地说:“不用,爸爸,您II班去吧!”说完,我和李明 了脚步。