美丽的湖光岩四年级作文
湛江有个非常美丽的名胜景区湖光岩。那里从早到晚都是人山人海,游人如织。
湖光岩有一片湖,叫玛珥湖,据说是20万年前熔岩爆发凹陷而成的火山湖。湖水清澈洁净,所以又叫“镜子湖”“净湖”。白天太阳照耀着水面,湖水就像用水晶做成的。湖水发出许多亮光,像太阳被埋在水底一样。妈妈说,这个湖和其它湖不一样,其它湖里,树叶掉下去回浮起来的,可是这个湖里的树叶会沉下去。我试着把一张纸丢到湖里,过了一会,纸竟然无影无踪了,真神奇!人们常说“黄昏几阵风和雨,一夜蛙声到天明”,然而在这湖边从来没听见蛙声。曾有诗句赞叹道“水面无落叶,水边无青蛙”。这湖充满了神奇色彩。
湖光岩的树木繁茂,绿树成荫,入门处的许多树木都是国家将军栽下的,一棵棵都成了参天大树。走在林荫道上,空气很新鲜,妈妈说这里的负离子特多,所以走路的人也不觉得累。
湖边有一个地震馆,那是我最喜欢的地方。我走入地震馆去体验一次地震:房屋倒了,树倒了,我觉得自己在震动,一个棉花电线砸在了我的头,压着我。过了一会儿,我才拿开了电线,离开了地震馆,我感觉到地震带给人类的是痛苦。希望湖光岩永远那么美!
我喜欢这美丽而又神奇的名胜景区——湖光岩。