今年暑假,我和姐姐还有妈妈乘车来到了湖光岩。
那天早上,我们兴高采烈地来到了湖光岩。“哇,真大,真漂亮!”我情不自禁地叫了起来。我迫不及待地拉着妈妈和姐姐来到神源岩,神源岩的瀑布在哗哗地流着,就像挂在天空的一条白色绸缎。喷泉池的水从喷泉里喷出,就像一朵开放的花儿,真漂亮。
荷花池更是美不胜收,荷花伸展着各种姿态,漂亮极了。
然后我们来到岩狮洞,走进了岩狮洞,首先我们来到“冒险世界”,怪兽湖中,有着各种史前猛兽,非洲狮、剑齿虎等等。我们的脚刚踩到怪兽湖中间的石路,突然,一种像是马的嘶吼声响了起来,刹时,我们吓得脚都软了,真想赶快冲出怪兽湖。接着来到“幽冥世界”的阎王殿,那里阴森恐怖,六曹判官,鬼役,个个凶神恶煞,面目狰狞。十八层地狱更是令人望而生畏,刀山、火海、油锅、挖眼、割舌等等,惨不忍睹。“仙佛世界”里的各种神佛造像千姿百态,数也数不清。最后的是“神话世界”,汤谷十日,嫦娥奔月等等,把我带进了远古时代。最后我们来到玛珥湖,湖水碧绿碧绿的,水平如镜。水中无蛇无蛙,湖面落叶无影无踪。还有许多游客乘坐快艇在水面上游玩。
啊!湖光岩风光秀丽、环境优美,真是名副其实的旅游景点!