今天,我和弟弟把我们家整个二楼都打扫了一遍,整个二楼可谓是一尘不染,干干净净(除了弟弟抹的桌子以外,其他都是干干净净的),而且,地板还亮晶晶的呢!
我们先分配任务,弟弟擦桌,我扫地,我们两一块拖地。弟弟去擦桌了,我也去干活了,拿起扫帚簸箕,就开始扫,我想先把一个屋子里的垃圾聚集到一块,再把簸箕放到垃圾的前面,用扫帚把垃圾扫进簸箕里,就这样扫呀扫,终于把整个二楼扫完了。最后,我和弟弟一起拖地。
我们先各自拿一个拖把涮一涮,然后把拖把弄得不再滴水的时候,就可以去拖地了。先把一个屋子拖干净,拖地的时候要有条理,先横着从那边的墙边拖到这边的墙边,再向下移动一下,从这边的墙边拖到那边的墙边,就这样来回重复就能把屋子拖干净啦,如果如果遇到了黑的脏东西拖不掉的话,就使劲拖那一个地方,要是实在拖不掉的话就算了。