读这本书,给我最深刻的体会:就是探索之情、一分敢于挑战生活的勇气。
在大海里,“鹦鹉号”潜艇神出鬼没,所以他被全世界当成怪物追捕,阿龙纳斯教授就是在围捕它的时候,从而进入“鹦鹉螺”号的。海洋,在人们看来一直有一个轻薄的面纱,而对于海洋的探索人们也一直没有停歇。从古时候的航海线路到如今的海上开发。海洋,已经成为人们生活中一个如雷贯耳的词,“鹦鹉螺”号从太平洋出发,经过印度洋到红海,又进入到大西洋。他们到过海底平原,徘徊在美丽的珊瑚岛,又踏入过海底森林。这期间,见过价值百万的珍珠,看见了许许多多没有见过的海洋生物,参观了遗失的古老大陆,他们有过惊奇,有过害怕,有过快乐这一切都是探索吧!
我记得老师给过我最深刻的评语是:要永远保持一颗好奇心,保持对学习的热情。我想这一切都源于探索吧?好奇心可以驱动你去探索,而在探索中也可以去学习,用笔记录下新的事物,大道一辆车,小到一辆遥控车,这背后的科技也是值得去探索的,不要去想那些遥远的事物,从身边的小事开始,积少成多,就会变得永无止境。
热爱探索是一种积极,勇于探索是一种实践,只有在实践中去探索发现,一切才会变得积极。