得到自由的狮子
有一头狮子,在森林里快快乐乐地生活着,然而有一天,来了一群人,打破了这个森林平日的宁静。
这天,那头狮子正在森林里自由地和朋友们玩耍。突然,草丛中冲出一群手持猎枪的猎人,他们从草丛中出来以后,就直奔狮子,狮子一看是猎人,就喊道:“朋友们,快逃啊!”狮子刚说完话,就被猎枪的子弹打中了。过了一会儿,狮子睁开眼睛,站了起来,大喊道:“为什么把我关在这里,我要回到大自然。”看守狮子的那个人说:“别作梦了,你永远也出不去。”狮子听完那个人的话,不由的自言自语道:“难道我真的要在这里过一辈子吗?”不一会儿,有一为强壮的人把笼子拉到了一个大舞台上,狮子这才明白过来,我原来在杂技团里啊!接下来的日子里狮子每天被鞭子打,被脚踢,受尽了折磨。但在它的心里,始终相信自己有重获自由的那一天。他相信他的朋友一定会来救自己的!
狮子盼望着,终于有一天。小动物们去营救狮子了,大象去挡住人们,小猴去救狮子,经过了朋友们的努力,狮子终于被救出来了,大家开了一个舞会,小动物们一起欢乐地唱歌、跳舞,尽情地欢笑。