大伯家开了花店,里面有许多好看的花。几乎所有的花都那么物美价廉,而这儿,总会有许多顾客光临。
记得去年暑假,我到大伯家玩,可是因为过于劳累,大伯病了。大伯总是躺在床上,我则趁这会儿功夫去店里玩,大伯病了,店也停了。我选了一小把满天星,配上“叽太阳”(一种金黄郁金香)送到大伯面前。“傲雪呀,挺好,挺会搭配的!咳—咳”大伯咳了几声,又说:“店里最右边的柜子里,有花泥,去插花吧!”我看到大伯脸上的欣慰,开心了。
来到店里,我拉上了布满郁金香与玫瑰的帘子,捣鼓了起来。看看那“美丽鲜花”的魔盒,我不禁想创造些什么,也好像是要营造些什么气氛。
我找出花泥,把紫色与天蓝的花泥拼在一起,用一把满天星给其固定,没想到,还真有点漂亮。我又精心挑选了一株“凤凰鸟”,将它插在满天星的上边,哇,Good!Good!茉莉花的香味较浓,即使是在角落里,也能彰显魅力。我挑了几枝“花美人”,将它们小心翼翼地放在分界处,哇,独具风味!有趣!“毛团”也不错,把它插在花泥的正中,绒绒的,很可爱。玫瑰?哦!在这儿!将玫瑰枝条剪断(短),按心的顺序排好,再用“绿京”(绿色的蝴蝶兰,人工培育)作“LOVE”的样子,摆在中间。用康乃馨的花瓣,加上玫瑰花瓣,用花胶粘好,用“花笔”(可在花上书写)写上“祝你永远快乐!”再用竹子固定在花泥上。再看看这簇花,简直美不胜收!
花是插好了,但已不知不觉过了两个多小时,我捧着这装载着千辛万苦的花,送给大伯。
大伯竟哭了,大伯的女儿在上海,难得回家。大伯看了花,搂着我,哭了许久,许久……
哦,朋友,是什么,创造了美好呢?
是什么,创造了美好?