学作文的乐趣
我在小作家作文班学习作文已经一年了,在这期间,我的作文获了奖;这次期终考试,我语文成绩在学校获得了年级第一名。现在回忆起一年来学习作文的风风雨雨,充满酸甜苦辣,我不禁感慨万千。
我刚到小作家作文班学习时,作文写的不怎么的,看到一些师哥师姐甚至一些师弟师妹的作文都写得比我好。有的同学虽然只上三年级,可他们的作文功底已经很牢固了;有的同学的作文被老师当作范文供我们学习,我是又羡慕又嫉妒,心想:我什么时候能写出这样生动优美的作品呢?我心里像打翻了醋瓶子,真酸!
本来星期六是我们的自由日,可以睡大头觉,可以自由玩耍,可自从学了作文后,我每星期六早上都得早早起床。刚刚七点,床头的闹钟就响个不停,接着妈妈就唤我起床。夏天还好,冬天的早晨,寒风刺骨,虽然穿的厚厚的,系着围巾,但身上依然冰冷,手都冻红了;有时早上爸妈不起来做饭,我只能吃面包、粥,害得我都拉肚子了。唉!真是“哑巴吃黄连”——苦不堪言!
一旦作文写得不理想,妈妈批评;上课不认真听讲,老师批评。一次上课,我做起了小动作,将身旁的凳子弄得“扑通扑通”响,被明察秋毫的余老师发现了,余老师先用目光示意我一下,我停止了玩耍。可过了一会儿,我又呆不住了,又做起小动作来,余老师十分生气,严厉的批评了我,我脸上顿时火辣辣的。真辣!
有酸有甜,有苦有辣,有喜有忧,有笑有泪,这就是我学作文的乐趣!