关于捐书的作文450字
濮阳市新图书馆已经开馆了,它位于龙湖北岸,是一座现代化的建筑。我去过好多次,那里十分干净、整洁,但总是感觉空荡荡的,原来,这三万七千多平方米的大图书馆得至少一百万册书籍才能填满这个“大肚王”,而买这么多书钱当然不够,所以,我校一开学就举行了一次捐书仪式。
在本次活动中,我校还专门设计了精美的logo,它是绿蓝两色交织而成的圆片,上面有我校校徽,校徽边上用印刷体写着“昆吾小学”,中间是书海扬帆的标志。校徽下面有一行字“爱与智慧传递”虽然只是短短的六个字,但都让我深刻地体会到了昆吾师生对新图书馆献出那份沉甸甸的爱心与智慧。
接下来,就该写名字了。我端正地坐着,一笔一画,横平竖直地写下了“三(4)李岳辰”并小心翼翼地贴到书上,贴上以后,我又捧起看了看,才进行第二本。贴完以后,我便把这七本书交给了小组长。
捐书仪式开始了,全校师生排着整齐的队伍,目不转睛地看向主席台。那主席台上书成了一堵书墙,听老师说,我校一共向新图书馆捐了一万多本书呢!在捐书仪式中,几位校长、家长代表与同学代表都手捧着一摞书,为新图书馆捐书。
在寒风中,我们结束了捐书仪式,但我们的心却是炙热的。