游九华山
九华山是风景秀丽的旅游胜地,更是闻名中外的四大佛山之一。
假期我有幸和爸爸妈妈游览了美丽的九华山。来到九华山风景区,远远望去,九华山群峰林立,高耸入云,一座座山峰像一把把银剑直插云霄,山上的庙宇香烟弥漫,分不清哪是雾,哪是烟。
天台是九华群峰之冠。古人有“不到天台不算游过九华”的说法。我们延着蜿蜒曲折的山路马不停蹄地向天台进发。山路两旁的大树郁郁苍苍,山崖的石缝里开出五颜六色的野花,小草也探出了绿绿的脑袋。我们一路前行,经过著名的百岁宫,相传那是地藏菩萨坐化成佛的地方。我们接着往上走,不一会功夫便到了著名的景点——凤凰古松,它像一只昂首挺胸,展翅欲飞的凤凰,它还有“江南第一松”的美誉呢。
走上半山腰,我抬头望天台峰还是那么遥远,我俯视山下,上山的游客就像一群群蚂蚁正在缓慢地往上爬,远远望去,远处的睡佛栩栩如生。经过一番艰苦的努力,我们终于登上了峰顶,峰顶云雾缭绕,仿佛仙境般,一阵凉风吹过,顿时消除了我的疲劳。
啊,九华山,你那秀丽的景色,真令人流连忘返啊!