游九华山
正月初五,我和妈妈、姑姑一起去九华山玩。九华山是我国四大佛教圣地之一。听说九华山山峰多,古怪,洞幽,水奇,松美,我恨不得马上插上翅膀飞上九华山。
早上的九华山,细雨蒙蒙,漫山云雾。我们一边赶路,一边欣赏沿途风景。不一会儿,雾慢慢的散了,远处的山啊,树啊,石壁中的寺庙都看得清了。九华山是一方净土,那里一共有99座寺庙,成千上万的游客都是来烧香拜佛、祈求平安。
起初,我劲头十足,慢慢地我觉得好累好累。妈妈说:“那我们坐缆车吧!”“好”我高兴地一蹦三尺高。刚进缆车,缆车就徐徐上升,只见身边的树啊,庙啊,慢慢远去了,我们就像仙人一样飞上天,我们看着脚下,我们悬在空中,真是万分惊险。下了缆车,我们沿着山路,继续往上走,山路两旁,衫竹成林,泉水淙淙。仿佛进入人间仙境。路上还有一群活泼可爱的小猴子,它们吃着旅客们给他的食物,美哉,九华山,你的湖光山色,让我深深陶醉、流连忘返。
回来的路上,我的脑海里不断浮现九华山的美丽风景。