今天,我看了《熟能生巧》这个成语故事,觉得文中的陈尧咨实在太骄傲了,他以为只有他的箭术才是好,经常得意洋洋,最后却被一个老头给教训了,那时候他才知道,他有那么好的箭术,不是特殊的本领,只是熟能生巧而已。
我通过读这个故事,我知道了:无论做什么事,都要常练习,练多了就能熟能生巧了。
前几天,我把《中国神话故事》读完了。这本书不仅讲述了一个个生动离奇的神话故事,还告诉我们一些耐人寻味的道理,我非常喜欢这本书。
比如说“夸父追日”中夸父的勇敢精神值得我们学习。还有十二生肖里的小老鼠,它很机灵,竟然跳上了牛背,得了第一名。
这些故事都非常有趣,我很喜欢这本书。
通过读书,让我获得情趣,明白事理,懂得人生。童话故事教会了我如何去爱别人,爱世界,纯真的我终日沉浸在童话的世界里,梦想着自己童话般的生活;科技知识让我懂得了世界的奥秘,揭开万物生存和万事发展的规律;名人故事教会了我该如何正确的做人做事,树立高尚的品格,踏上成功的道路。
4、叶天士拜师谦学的故事
叶天士自恃医术高明,看不起同行薛雪。有一次,叶天士的母亲病了,他束手无策,多亏薛雪不计前嫌,治好了他母亲的病。从此,叶天士明白了天外有天,人上有人的道理。于是他寻访天下名医,虚心求教,终于成了真正的江南第一名医。
知识就像海绵里的水,只要你愿意挤总是会有的。从读书中能知道许多知识,所以我喜欢读书,通过读书汲取无限的营养。我先后读过许多书:《安徒生童话》、《宇宙遗产》、《星之海洋》、《哪咤传奇》、《100位名人成才故事》等等……这些书陪伴着我快乐地成长。
《诚信故事》这本书主要讲了诚信是中华民族的传统美德,不管是古代还是现在,都有许许多多讲诚信的人,例如晋文公退避三舍、刘备三顾茅庐等等,这些主人公都是因为讲诚信而取得了伟大的成就和赢得了他人的尊重。
我们要从自己做起,从身边做起,做一个讲诚实的人,共创和谐社会。