走路上学观后感450字
今天,我们一家人一起观看了一部电影一一《走路上学》,看完之后,我从中深受启发。
故事主要内容讲了一个叫娜香的女孩和她的弟弟瓦娃的故事。主人公住在离城市很遥远的峡谷里,峪谷间有一条很宽很长的江,为了上学,和学校一江相隔的孩子们必须每天冒着生命危险溜索上学。溜索十分危险,只要稍有不慎,就可能从百米高空掉下去,所以她们每天都十分的小心。可是,悲剧还是发生了,娜香的新老师给瓦娃买了双鞋,在娜香带回家的路上发生意外溜索断裂,娜香从溜索上掉落而死。
六个月后,江上的桥建好了。可是娜香却不在了,那走路上学的诺言呢?它还在,只不过,只有瓦娃一个人罢了。
看完这部电影,我热泪盈眶,我太惭愧了,比起他们,我们简直活在天堂。他们冒着生命危险去上学,而我们每天爸爸妈妈开着轿车、电瓶车把我们安安全全的送到学校。他们家里有一双冬天的鞋子,就开心的不得了,可我们有许多鞋子了,还不知足,又买新的。我从中感悟到了,峡谷里的孩子在这么苦的条件下都好好学习,我们还有什么理由不好好努力呢!
听说,这部电影由真实故事改编的,我推荐大家观看这部电影,看完它,你一定会深有感悟。