一幅漫画的启示200字
今天我看了语文书上的一则漫画,受到了启示。
上面画着一个人,在手拿一柄斧头砍树,头是用木头做的,嘴里刁着一支烟,一只啄木鸟在他头上啄。还说:"这段木头里一定有虫子。"的话。意思是讽刺这些爱砍树的人,说他们的脑袋是橡木疙瘩,还是有虫蛀的。所以才会有啄木鸟在上面啄。还有就是森林中都是易燃物,他还在吸烟,真是个橡木疙瘩脑袋,连自己的命都不要了,还在吸烟。
我体会到地球的资源是有限的,应该去保护,去珍惜这些有限的资源。你说呢?yes or no?选yes的点个赞,你们都是保护地球的好卫士。