一天,小猴听说下个月森林里要开学艺表演赛,它很开心,想去学艺。小猴路过小兔家,看见小兔在画画,红红的太阳、蓝蓝的天空,天空中还有几只飞翔的小鸟。小猴被这些景物吸引住了,它拜小兔为师,请小兔教自己画画。
小猴回到家,刚画了一棵树,就听到窗外传来一阵清脆的喇叭声。它转头一看,原来是小熊在吹喇叭。小猴跑到门外拜小熊为师,小熊答应了。于是,小猴在门外吹起了喇叭。
小猴刚吹了一下,又看见小鹿在跳高。小鹿跳得好高啊!小猴又请小鹿教自己跳高,小鹿答应了......
时间一天天过去了,森林里的学艺表演赛开始了。小兔、小熊、小鹿......都各自表演了节目,得了奖,只有小猴没得到。瞧,小猴在一旁抹着眼泪呢!
小兔、小熊、小鹿手拉手跳起欢快的舞蹈,它们给小猴起了个名字叫“三心二意的小猴。”
2、爱吹牛的小猴
一天,猴子在大路边捡到一块泡泡糖,于是,它得意地到处叫喊:“我捡到一块泡泡糖了,快来看呀!这可是块外国泡泡糖呢。”小兔、小熊听到了连忙跑过来看热闹。
小熊说:“哪里有泡泡糖呀,你别吹牛了。”小猴拿起手上的泡泡糖,说:“这难道不是泡泡糖吗?我可以把它吹得像天空一样大。”小兔和小熊哈哈大笑。小兔说:“你怎么可能吹得比天空一样大。”“你们不相信,我吹给你们看。”小猴把泡泡糖往嘴里一塞,搅了起来。泡泡刚吹到像桌子一样大时就爆炸了,小猴子,它很不好意思。
从此,小猴子再也不吹牛了。
3、三心二意的小猴
从前,在一个大森林里住着一只小猴,他聪明能干,但就是有个缺点,做事情总是三心二意的。一天森林运动会快要开始了,大家都在练习,小猴看到看图写话组它说:“这个我喜欢,我就比着个吧。”它练了不到1分钟,它又看到音乐组又说:“这个简单,还是练这个吧。”小猴它不会吹乐器,又不会唱歌。它又只练了不到1分钟,它又看到跑步组,小猴又去跑步组,它又练了不到一分钟,它说:“这个太累了我还是练其它的吧。”说着森林运动会开始了,可小猴什么也没学会。你猜小猴是第几名?告诉你吧,它是最后一名。
4、小猴子的童话故事
小猴每天上学,反反复复都很厌倦学习了。于是,他想逃学去学艺,自己打工挣钱生活。他在课堂上想得发呆,老师的话一句也听不进去。想啊想,到哪儿去好呢?小猴一手托着腮帮,另一只手摸着脑门,突然,灵光一闪叫了起来:“对了,我家门前不是有个金牛油店吗!就去那儿。”放学后,小猴兴冲冲地跑了过去。“哇!”里面有小猪、刺猬、小兔在应聘,都想来学艺。老牛摇了摇头:“我得出一个问题,谁回答对了,我就收他。听好了!”老牛的嗓门提高了八度,“有一桶油,连桶重100斤,倒出一半还有58斤,请问:原来的油和桶分别有多少斤?”小兔急忙叫道:“我知道!我知道!用58乘以2,得到116是油和两个桶的重量,再减100就是桶重16斤,用100减16就等于油重84斤。太简单了!”老牛赞许地点点头。小猴惭愧地回到家,妈妈摸着小猴的头:“孩子,你必须好好学习,学好了知识才能出去闯荡啊!”
5、小猴结婚
今天,小猴小姐打扮的漂亮极了。小朋友们,你知道这是为什么吗?对了,今天小猴小姐要结婚了。
到了现场一看,啊,斑马小姐正在主持婚礼呢。小猴小姐和小猴先生开始结婚了。
婚礼正式开始了,主持人斑马小姐说的内容是:小猴小姐像不像天使?回答:像。小猴先生像不像王子?回答:像……
开始敬酒了。小猴小姐和小猴先生一边敬着酒,一边说着话。他们先来敬爸爸妈妈酒,最能喝的还是小猴爸爸。
在唱《喜涮涮》的时候,全场人都开始扭屁股和唱歌,热闹极了。
最后,小猴小姐和小猴先生说:“今天可真累呀!”
小朋友们,看他们在婚礼上多快乐呀。我希望你们天天快乐,OK?我说的没错吧,如果是的话就大声地说出来,给我一个正确答案,OK?