观察山茶花的作文
春天,山茶花开了,开出许许多多艳红的花儿。满树红花,那么耀眼,那么心爱,就像彩色的绸缎。
看!那绽放着笑脸的山茶花。几十片心形的花瓣叠叠层层,开得芬芳芬芳,开得愉快酣畅。她们有的缀在枝头“荡秋千“,犹如一位正在扮演精彩舞蹈的少女;有的挂在枝腰,张着大嘴,正用甜美的嗓音歌唱春天的到来;有的嵌在树叉间,似乎在积存力气,迎接应战;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害臊,又仿佛在跟我捉迷藏……每朵山茶花里,小花瓣中都藏着浅黄色的花蕊,显得非常清雅。
再看饱胀得裂了的小口子,刚刚绽放花苞的山茶花,犹如一个个朝天的铃铛。清晨的露珠沾在柔滑的花瓣边沿,在阳光的照射下,花朵更显得妩媚动人了。一阵风吹来,山茶花颤悠悠的,就像一位亭亭玉立,楚楚动人的少女在朝晖中伸展着优美的身姿。可淘气的露珠却滚落了。
还有那含苞欲放的花骨朵,多像一个个当心脏,花瓣层层包裹,裹得那么紧密,那么坚固,真是精致极了!
我蹲下来珍惜地抚摸着,端祥着每一朵花,觉得越看越美观……我竟入迷了。
山茶花,你是春天的第一抹红,红得如此艳丽,如此鲜明。我爱你,山茶花!山茶花开了,奄奄一息的春天到了。