的节日,春节、清明节、端午节、中秋节并称为四大传统节日,些节日里我最喜欢中秋节,它是全家团聚的节日。每年一到中秋节,我就和全家人一起吃着香甜的月饼,圆圆的月亮,听着给我讲嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药这类关于中秋的神话故事,感到无比的开心。
我喜欢中秋节,还它是收获季节的开始,金秋到来,葡萄、鸭梨、苹果等水果也成熟了。
我喜欢这个家人团聚的节日,喜欢皎洁的月光,喜欢各式的月饼。"花在此时落,月在此时圆 。人间天上,歌起舞飞旋。"这是团圆的节日,欢快的节日,我喜欢中秋节。