我的知心朋友作文600字
她像一只快乐的小鸟,一到课间就叽叽喳喳、呼朋引伴地在皇走廊上游戏;她像一片云,一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿。她到了哪里,哪里就会充满欢声和笑语。这就是我的知心朋友一一我们班聪明、乐观,还有点儿像男孩子的胡怡欣。
我和胡怡欣特别有缘,不仅同班,而且还是同年同月同日生,更重要的是彼此的信任与理解让我们情同手足、亲如姐妹。不管在学习上还是生活中,当我遇到困难时,第一个过来帮助我的总是她;她遇到不开心的事,第一个过去安慰她的也总是我。在对方最需要的时候向对方提供精神的鼓励、情感的慰藉、真诚的帮助,这才是难能可贵的真正的友谊。
有一次,我和几个女生产生误会,闹了矛盾,后来竟然发展到全班女生都不理我的态势。当时,我特别孤单、郁闷。胡恰欣见我被大家孤立,她不仅没有离开我,反而时刻陪伴在我的左右,给我安慰,给我鼓励,让我乐观地面对生活。为了化解我和大家的矛盾,她想了许多办法和其他女生进行沟通和交流,努力消除误会。她把全班女生召集起来,对她们说:“同学间闹点矛盾是正常的,但你们这样对待李妮津太不公平了。如果我们大家自己解決不了这件事,那我只好求助老师来帮我们解决。”经过她的努力,大部分同学都和我握手言和那几个最初和我误会较深的同学也逐渐对我消除了猜疑,我们重归于好。
在学校,我们是形影不离的好朋友;双休日不在一起时,我们俩就会利用QQ进行联络。作业难题怎么解答、在家里干些什么、生活中的烦恼和快乐......我们永远有说不完的话题。
我们俩配合得非常默契,已经到了心有灵犀一点通的地步。一个眼神,她能够知晓我的意思;一顰一笑,我会明自她的内心所需。我们绝对是天生的一对好朋友。