今天,我在妈妈手机上看了翟老师为我们推荐的8分钟的纪录片,让我非常的震撼啊,原来我们河南竟然这么厉害。
短短的8分钟,却展现了我们河南的美!这里五千年前是黄帝的故里。是最早文字甲骨文的发源地。闻名世界的少林功夫,刚柔相济的陈氏太极,都源自我们河南。有洛阳、开封,中国的八大古都,一半都坐落在我们河南。我们的丝绸之路,中国密度第一的高速公路网,都将我们的优势发挥的河流尽致!
而这短短的8分钟,却拍摄了8个月的时间,仅焦作太极拳8秒钟的镜头,就拍摄了13个小时,看似一个短短8分钟的视频,却是无数人付出了巨大的勤奋和努力换来的!
看了这短短的8分钟,为我们的家乡感到骄傲,厉害了,我的河南!厉害了,我的国!
厉害了,我的河南!