,小兔要出门采蘑菇,她采呀采呀,不一会儿就采了满满一大篮又新鲜又嫩的蘑菇。于是,小兔欢欢喜喜地回家了。,乌云布满了天空,立刻下起了大雨,这可把小兔急坏了,她东张西望,想找个东西当当雨伞。,小兔看见小池塘,池塘里有一只青蛙。小兔灵机一动,她想:池塘里有荷叶,不如让小青蛙帮我摘又绿又大的荷叶。于是,小兔对小青蛙说:“小青蛙,你能帮我摘大一点的荷叶吗?”小青蛙说:“可以呀,那请你等一下吧。”小青蛙跳进池塘,挑选了最大的荷叶递给小兔,小兔高兴地说:“谢谢你。”于是,小兔一手撑着荷叶伞,一手挎着一大篮蘑菇,高高兴兴地回家了。
评语 这是一篇看图写话,她根据图画的内容进行了大胆的想象,想象非常的贴切、。文中用了本学期学的形容词,动词也用得不错。