除夕到了,五官们吃完年夜饭,开始拉家常。
眼睛说:“我最历害,我能看人们吃年夜饭,我能看大伙看春晚我能看大家放烟花,。”
鼻子不服气了道。“这有啥了不起?我能闻年夜饭的菜香,我能闻各类酒香,我还能闻烟花的味道!
嘴巴插进来了:“那样就了不起了吗?我吃到了年夜饭的美味,我到了各种饮料,我只是不吃烟花而己。”
耳朵说:“你们都没有我有能耐呀!”
眼睛、鼻子和嘴巴齐声回。“嗯?你听到了什么呢?”舌头只吐了吐,又欲言又止,不吭声了!
耳朵说:“我听到了人们相互祝福、一起放鞭炮的声音!”听着五官地争论,一旁的手开始说话了:“我呢,写寒假作业、贴春联、放烟花,一桌又一桌酒席、喂所有人吃喝拉撒撤,完了还得各种收抬搞卫生,苦啊!”
眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵听了不好意思地说:“唉,我们的经历都没有你多呀!看来还是你最厉害啊!”
手说:“其实我们都很有用啊只是分工不同而已,我们给大家拜年吧!”
于是,他们一起合作说:“祝大家新年快乐,红包章来!”哈哈哈,主任笑得合不拢嘴!