逛花市作文500字
今天下午,阳光灿烂,蔚蓝的天空好像被雨水洗过似的,伴着一声声清脆的鸟叫声,我和爸爸妈妈一起去金石镇逛花市,此行真是大开眼界。
刚走进花市大门,只见看花的人熙熙攘攘,有的精心挑选,有的直赞花美,有的拍照留念,空气中弥漫着浓浓的花香,我也被吸引了过去凑热闹。
置身于花海中,我有点目不暇接了。瞧,茶花真美啊!每一朵都有很多层花瓣,有红有粉,还有的花与花挤得紧紧的,就像一对孪生姐妹,真好看。蝴蝶兰如其名,活像一只只蝴蝶,吸引了许多客人。玫瑰、海棠更是芳香诱人,红的鲜艳、粉的迷人、黄的耀眼、橙的瑰丽,让人看了真舒心。
菊花丛中,一朵朵黄澄澄的菊花有的含苞待放,像极了羞答答的小姑娘;有的舒展开了花瓣,你拥着我,我挨着你,像要举行一场盛大的宴会。牵牛花吹起了粉色的小喇叭,一个个小喇叭在微风中快活地跳起舞来。还有一种名叫“火炬”的花非常引人注目,它的颜色从下往上,由深到浅,最下面的红色像燃烧的熊熊火焰,最上面的黄色像跳动的火星。橙黄色的荷包花像一个个小香囊。桔子树上硕果累累,果肥汁甜,看得我直流口水,真想摘一个吃。
今天,我和爸爸妈妈都玩得兴高采烈,也了解了许多花,大饱眼福。晚上,在梦里,我梦见我又去了花市看花……