逛花市的感受
广州一年四季鲜花盛开,素有“花城”的美誉。每年除夕的前三天,市内各区都设有花市供市民赏花、买花。今年,我和家人在年二十九去荔湾路逛花市。
来到荔湾花市入口前,首先看到的是一座雄伟的大“桥”横跨在路口,“桥”的上面有个“亭子”,“亭子”里面挂着几个红红的大灯笼。“亭子”两旁还有两个栩栩如生的龙形玩偶,他们各自手拿挥春,正在祝福我们新年快乐呢!“亭子”上竖着几个醒目的大字:2012荔湾花市。这个牌楼多漂亮呀,搭棚工人真棒!爸爸还告诉我,这“桥”就是“龙津桥”。我想,这桥就是因为桥上的龙而得名的吧。
走进花市,到处人山人海。人们边走边看,说说笑笑,热闹非凡。只见档铺一个连着一个,一眼望不到边,就像一条长龙。这里的商贩有的卖花,有的卖玩具,还有的卖食物……真是应有尽有。这里还是花的世界,各种各样的花儿五颜六色,多漂亮!看,这儿有桃花,有富贵菊,有风信子,有兰花……多得数不清。不买花怎么算是逛了花市呢?最后,我买了一盆富贵菊和一盆年桔,满载而归。
当天虽然下着蒙蒙细雨,但是能在花海中畅游,我感到很高兴!希望新的一年能风调雨顺,大家身体健康。