光阴似箭,日月如梭,转眼间就是2022年,我三十多岁,已经是一名警长了。因为工作忙,我已经好长时间没有回家了。思乡心切,我只好央求上司让我休息几天,上司同意了,于是我买好机票,就等着回到自己的家乡——福州。
“乘客们,福州到了,请大家下机。”空姐说。我下了飞机,眼前的一幕让我吃惊:首先进入眼帘的是绿油油的稻田,一阵风出过,一棵棵稻苗像翩翩起舞的少女一样随风摆动;河边一排婀娜多姿的柳树,翠绿的柳丝在微风中摇摆,像一条绿丝带随风飘动,美丽极了。
“嘿,小曾,你在干嘛呢,快上车吧。”有人叫我,哦,原来是我的好朋友小路呀,没想到他成了发明家。我们坐上他发明的“冬暖夏凉”的汽车。真不错,刚刚还很冷,现在却暖和起来。他让他的保姆开车,便跟我你一句、我一句地说事。这时,他的机器人叫::“到了,到了。”我们下车了,到达一个饭店,跟小路他们一起点了几份福州小吃。吃着吃着,我不禁说:“呃,真好吃,跟小时候吃的味道一样。”吃完后,我与同学到了我的家,见到了我日夜思念的爸爸妈妈。因为他们使用了青春镜,他们都很健康,看上去根本不像是一对快七十岁的老人。爸爸做好饭,与我的同学有说有笑地吃完了饭。
可时光总是短暂的,我又要走了,于是我的同学与爸爸妈妈来送我。我坐在飞机上,望着脚下美丽的土地,我不禁想到:“回家的感觉真好。”