二十年的时间如流水般逝去,我早已在哈佛大学法律系读完了博士后,成为了美国一位鼎鼎有名的律师。虽然已在美国定居了二十年,可我怎能忘记那生我养我的家乡呢?
我坐着飞机回到了阔别已久的家乡——营口,心里有着说不出的激动。
一下飞机,。就惊呆了。家乡的变化太大了!以前的环卫工人不见了,打扫卫生的竟然是智能机器人。这些机器人们用嘴把垃圾吸到了自己的胃里,道路上变得整洁如新。我调查了一下,结果发现:这些机器人还分产电类、产水类和产油类三种。它们把垃圾吸进胃里后,胃就会自动把这些垃圾消化成电、水或油。不得不说,科技的力量太大了!
我又开着车回到了记忆中的小区。我正打算进小区时,突然有一个机器人拦住我:“您好,请问您是几单元几零几的?我们这里有规定,外来人士需登录后才能进入,也请您配合我们到这边来登记。”我很纳闷:小区里的保安什么时候变成机器人了?难不成我们小区的保安都变异了?我正想着呢,突然一声亲切的呼唤打断了我的思路:“是格格吗?”啊,原来是爸妈!我刚想和爸妈说几句话,爸妈却转身告诉那个机器人说:“这个是我闺女,以后见她就直接给她开门吧!”那个机器人回答:“好,以后我就直接给她开门了。”
故乡啊故乡,我愿用我这双手,把你打造的更加繁荣、更加富强。虽然我已经离开家乡二十几年了,但我热爱家乡的这颗心却永远不会变!