拔河比赛作文100字
终于到了一年一度的拔河比赛的时刻了,同学们兴高采烈地来到操场。
比赛开始了,参加比赛的成员,已经站到了操场上,我的心怦怦直跳。
开始了,我们手握着绳子,哨吹响了,同学们使足了全身的力气拔,终于赢得了比赛。我们欢蹦乱跳,老师也为我们高兴。
第二局开始,三班不用力,不到10分钟我们班又赢了。可是三班哇哇大哭,一点自信也没有,我的心里一点也不舒服。可是我并没有替他们难过,倒替他们感到羞愧。
回到队伍里,同学们高兴地合不拢嘴。
我喜欢这次的拔河比赛。
2、记一次拔河比赛
周五,下午我们学校举行了一次拔河比赛。
比赛的规则是:一根长长的粗绳子,中间系着一根红色的布条,绳子的一边站着一个班。等裁判员一吹哨,比赛正式开始了,看哪个班的同学先把中间的红布条拉到自己班的这边来,那一班的同学就获胜。
我们班挑选了劲大、个子高、块头大的同学参加比赛。队员们个个眼睛瞪得大大的,看着对方的拔河队员,好像在说:“我们一定能赢!”比赛开始了,双方队员都用了九牛二虎之力,绳子上的红布条像个顽皮的小姑娘在风中跳舞。由于实力相当,比赛陷入了相持阶段。这时候场上的拉拉队员们发挥了作用,“三、二班加油!三、二班必胜!-------”场上的气氛非常热烈,啦啦队员的嗓子哑了,手拍红了------没有白费力气,我们班赢了一局。但是胜利并没有坚持到底。决胜局我们输给了三、四班。
拔河比赛时不光需要有力气,还要大家团结一心。在比赛的过程中我们应该做到“友谊第一,比赛第二!”
3、拔河比赛
星期六的下午,我和小伙伴们举行了一场激烈拔河比赛。裁判把我们分成两组,比赛马上开始了,我们听到裁判员喊:“预备——开始!”我们就使劲地往后一拉,啦啦队都喊“加油,加油”,我和后面的小伙伴很用力拉——连吃奶的力气都用出来了;对方也毫不示弱,一个个咬紧牙关拼命往后拉。经过一番激烈的拉锯战,我们终于把对手打败了,赢的了最后的胜利。
4、拔河比赛
星期五下午,我们一起到操场上参加拔河。
第八场是我们一班和四班比赛,我们使劲拉,我看到同学们的汗水直往下淌,我的牙都露出来了,手都勒红了,我们快把标记拉到了我们这边。结果四班不服气,加了一松劲,让我们都摔了屁股蹲。四班赢了,高兴极了,一蹦蹦到三尺高。我们撅着嘴,做出不服气的样子。第九场,我们和四班换了场地,使劲拉,但不过还是输了。
同学们有的哭,有的叫,我说:“哭叫又有什么用呢?以后大家要努力,失败是成功之母嘛!”以后,我们一定打败四班。
5、拔河比赛
星期五的一个下午,我走在上学的路上,以为自己会被选上拔河比赛的队员,不料在评选的时候没被选中。我想:我怎么那么倒霉?
刚到操场,像沙尘暴一样的风向我吹来,我赶紧闭上眼睛,害怕沙子刮进眼里。那里有的人打闹,有的在聊天,有的等待拔河比赛开始……
不知是谁喊了一声,操场上立刻安静了下来,但是我知道比赛快要开始了。轮到我们班上场的时候,我们的对手是五班,被选上的队员上去了。看着他们紧张的表情,我心想:我们会不会输呀?果然不出乎我的意料,五班的老师做出了一个我难以看清的动作,不到两分钟的时间,我们队败下阵来了。第二局我们接着输……
我们今天虽然输了,但我们下次一定会赢!