今天,我向大家推荐一个好地方,它是日本的,名字叫忍者村。
忍者村位于佐贺嬉野市的一座高山上,站在村口,就能感受到它的空旷和凉爽。村子的左右两侧是一个个展馆,中间是忍者们练功的道场。
在景区入口处,你能见到一位真正的忍者,名叫弘桑。他长得浓眉大眼,看上去很威严。往里走,有许多忍者的塑像:有的在屋顶上静静观望,有的盘踞在房梁上手持长剑,还有的躲在门后准备飞镖突袭……让人立即沉浸在忍者神出没的气氛之中。
忍者村的建筑大多是江户时代建成,江户时代是日本历史上武家统治封建时代的最后一个时期,忍者是通过忍术训练出的杀手。漫步在忍者曾经居住过的简单而质朴的房屋和房廊之间,很容易想到他们格斗的场面。
离道场不远有一处梦幻屋,里面机关重重,设计成迷宫一般,想要顺利逃脱,就要拥有和忍者一样的敏锐判断哦!
来到忍者村怎么可以不把自己装扮成忍者呢?如果你换上黑色忍者服,腰间佩上红色短刀,戴上只露出一双眼睛的忍者帽,你的心将立马欢脱起来,真想赶紧大显身手一番。
忍者村内有好几项体验项目,最让人喜欢的就是射箭和飞镖。飞镖是用铁做的,形状像四片花瓣,只不过花瓣的边缘及其锋利,投掷的时候要注意安全。飞镖在日语里叫手里剑,是忍者必备的一种武器。它靠手臂和手腕快速转动的力量来投掷出去,需要注意速度与角度。
听了我的介绍,你们是不是已经按捺不住了呢?快去吧,你听到忍者村的呼唤了吗?