周围的环境作文600字说明文初二
我们学校位于县城的中心,20***年9月11日~12日,我对学校周围环境进行了调查。
9月10日,星期三,晚上放学时,一出校门,我就看见学校门口到处是同学们吃完零食后扔的塑料包装袋,校门两侧不远处,有许多卖烧烤的小摊,刺鼻的浓烟不时随风吹入我的鼻内,令人难以忍受。有好几个同学在买烤肉串吃,我非常怀疑这些食品的卫生情况,担心这些东西会对同学们的健康产生危害。
中午,我请表哥陪我进入学校附近的“蓝光闪电网吧”进行调查,一进门,一股浓烈的烟味扑鼻而来,我被呛得直咳嗽,满屋子烟雾缭绕,仿佛是硝烟弥漫的战场,电子游戏中的打斗声,游戏者们的叫骂声不绝于耳。表哥假说我们找人,便向网吧的里面走去,我发现这里有许多我们学校的同学,我还看到了邻班原来学习最好而现在学习倒数第三的小刚,他的嘴里还叼着烟卷呢!我终于明白为什么老师和家长都一再强调不许我们进网吧的原因了。
9月11日,星期四,我来到学校对面的县图书馆进行调查。图书馆宽敞明亮,空气清新,卫生整洁。馆内静悄悄的,楼上楼下有许多人在看书,其中有很多是我们学校的同学。
走出图书馆,回想昨天在校门口和“蓝光闪电网吧”的所见所闻,我感到校园周围的环境对同学们的影响真是太大了。那些烧烤小摊必须彻底清除,“蓝光闪电网吧”严重影响同学们的学习,也必须关闭。而图书馆是我校周围环境中对学生产生良好影响的重要场所,学校应当充分利用它。
我决定给我们学校的校长、县环保局、县城管局、县文化稽查大队分别写一封信,反映我所见到的情况。相信在不久的将来,我们学校周围的环境一定会变好的。