前两天,我给我买了“男生女生大作战·幽默丛书”中的几本,我最喜欢看《戒夏令营》。这本书主要写了开心五(2)班同学沉迷于络游戏,父母把送进戒夏令营,在戒夏令营的故事。在《戒夏令营》中,我最爱看《就这样被你催眠》,这篇让我明白了:游戏中的东西虚拟的,游戏公司补丁就能让自己的虚拟财产变得一文不值。在络游戏中,都学习不到,不到,络游戏只会浪费我们宝贵的!然而最后一篇又让我明白了:我们应该摒弃络中不好的东西,让络成为我们生活和学习的工具。健康游戏公告也说了:沉迷游戏伤身。老师们也常常说:“络是把双刃剑!”意思是!:络有好处,也有坏处。是啊,我们应该正确络的好处,而沉迷于络游戏,真是这样,那一叶障目、因小失大、拣了芝麻丢了西瓜。所以我们沉迷于络游戏,浪费了络的其他资源。
看《戒夏令营》不仅搞笑,还能帮助我们戒,真不错!