百花凋零的时节,美丽的三角梅在小院里悄悄地开放着。那娇艳的花朵,特别惹人喜爱。
我走在小院里欣赏着三角梅。一簇簇三角梅象繁星似的,如同绿叶的明灯。
远远望去,绿叶上怎么点缀着数不胜数的紫红色的小蝴蝶?它们真漂亮,可它们为什么不飞舞呢?
为了探索答案,我决定走近看看。哦,原来那“蝴蝶”是小精灵般的三角梅花。三角梅的花瓣是桃子形的,有三片,像三个亲密无间的姐妹拥抱在一起,它们谁也离不开谁。这三个可爱的小家伙,都穿着又红又紫的连衣裙。无论是在和煦的春风中,在盛夏酷暑里,在深秋的清冷里,那条紫红色的连衣裙,不烂,也不换。它们也有自已的责任,守卫“蝴蝶触角”——花蕊。
三角梅的花蕊,外紫里黄,有三根,亭亭玉立地仰望蓝天。花蕊像三根脆弱的婴儿,在花瓣的保护下慢慢成长。花蕊很奇怪,里面跟空的差不多,一捏就扁,一会儿又鼓起来,真想割来看看,可是,我怎么能破坏花草树木呢?悄悄的告诉你,三角梅不但外表美丽,而且还有一点点清香,能否闻出来,就看你是否仔细了。
三角梅的叶子形状很像大大的水滴。叶子的正面是墨绿色的,反面是浅绿色的,很漂亮。一朵花有四五片左右的叶子,一大片花就有数不胜数的叶子啦!
三角梅的枝不算粗,有1厘米左右,枝上长着尖尖的刺,扎手可疼了,这些刺都是三角梅的保护层。
一阵风吹过,三角梅像芭蕾舞员一样,跳起了优美的舞蹈√饽浚忽然,天空中下起了倾盆大雨,三角梅忍受着雨水的拍打,坚强地和大雨拼搏。一会儿,天放晴了,阳光露出来,三角梅们仰望天空,让阳光给自已一个沐浴,让太阳公公看看它的美丽。
三角梅生命力旺盛,那么的韧性、美丽。