我是春天的小雨点,追春姐姐的脚步,悄悄地跑向了人间。
调皮的风欢快地吹呀吹。小草地弯了腰,小树地低着头,而健壮的大树仍然挺立着,只有叶子在微风中舞蹈着,欢笑着,嬉戏着。天上的乌云来了,紧接着,雷公公用力地敲打着大鼓,动物们都惊醒了。我从乌云的怀里蹦落。滋润了种子,种子翻了个身,揉揉惺忪的睡眼,打个呵欠,从地里钻出了个嫩绿的小角儿。滋润了树木,抽出了枝条,长出了嫩叶。河边的柳树姑娘梳洗着柔软的长发,如雾如烟。花儿欢快地仰着脸儿,摆动着五颜六色的衣裳,舞蹈着。我又投入了杏温暖的怀抱,和鱼儿一起捉迷藏……
大概是太阳公公怕我玩得太累吧,在我玩得兴高采烈的时候,放下五光十色的细线,把我又带回云的怀抱。彩虹姐姐了。风吹过大地,呈现出一派生机的景色,欣喜地向传递着信息:春天来了!春天来了!