读狼牙山五壮士有感400字
我读过许多文章,但我觉得最让我值得学习的就是《狼牙山五壮士》这篇文章我深受启发。
《狼牙山五壮士》这篇课文记述了战争时期,八路军某部七连六班的五个战士,为了掩护群众和连队转移,这五个战士诱敌上山,英勇杀敌,最后把敌人引上狼牙山顶峰,自己英勇跳崖的故事,表现了五壮士热爱祖国,热爱人民,仇恨敌人,勇于牺牲的革命精神和英雄气概。
我们小学生因该以五位壮士热爱祖国和热爱人民的精神为动力,上课认真思考,多回答问题,不让老师费心。记得有一次我在家写作业,遇到了一点问题,我绞尽脑汁费劲全身的力气去想,但还是想不起来,我最后决定放弃了,当我正收拾书包的时候,我恰巧看见了《狼牙山五壮士》这幅图画,他们正用坚定的目光望着我,仿佛对我说:“小姑娘!不要气馁,努力克服困难,多思考一下,坚持就是胜利,相信自己,你一定会和我们一样胜利完成任务的。”在英雄们的鼓舞下我终于完成了这些作业题。
从此以后,我每当遇到困难的时候,就会拿出《狼牙山五壮士》这幅图画,在他们的鼓舞下我总会胜利的!