关于零花钱的故事作文600字
每次放学回家,我路过小卖铺时,看见同学们在小卖铺里进进出出,争先恐后的买这个买那个。我就会想:他们怎么可以去买吃的呢?
第二天,我才解开了这个迷,我问了同学们,他们说:他们有他们自己的零花钱,可以自由的去买东西。放学回到家,我对妈妈说:“你能给我些零花钱吗?”妈妈说:“零花钱是要自己挣来的,不是要来的。”听了妈妈的话,我一晚上都没睡好觉,一直在想着零花钱,要怎么挣呢?后来我终于想到了,我可以为妈妈做家务事换零花钱,到了早上我把我的想法告诉了妈妈,妈妈答应了我想法,我一蹦三尺高,正在这时妈妈给我一张表,上面写着:洗碗2元、扫地1元、拖地1、擦桌子1元、洗衣服3元……我高兴极了,迫不及待的拿起扫把开始扫地。
日子,一日复一日的过去,眨眼间一个月过去了,我的零花钱积少成多,已经有好几十块钱啦。好开心,终于可以去小卖铺买我的东西了。在星期天的早上,我拿着零花钱,冲进了小卖铺,我左顾又盼,看着琳琅满目的商品,我拿起狗熊玩具,我看一下价格,哇,要45元,我又拿起了一个面包,看了一下价格,哇,要3元,又拿起来一瓶牛奶,看了一下价格,要7元……这些价格怎么这么贵?我一个月的零花钱,只购买个玩具,挣钱太不容易了,我突然想到爸爸妈妈挣钱养家是多么不易。
待我回到家,我把钱还给了妈妈。妈妈问:“你怎么不买东西呀?”我回答道:“小卖铺的货价格好贵,我把这钱还你,从这个月劳动中体会了挣钱的不易,要节约。”
通过劳功,我不仅减轻妈妈的家务量,我学会了做家务,更加知道了挣钱一块一块上万,积少成多,成巨富,取之有度,用之有节,把钱花在刀刃上,则常足。