小学生环保建议书作文
敬爱的的环保局局长:
以前,我们生活的家园——地球,原先是美丽的,空气清新甜润,天空湛蓝深远,山上的森林郁郁葱葱,可是,人们却疯狂地砍伐树木,让身边的环境受到了破坏:从汽车的排气孔里不断喷出一股股黑烟,使空气变得难闻,工厂把污水排到江河湖泊里,把大面积的水源都污染了,造成鱼虾大量死亡。更不可思议的是,一节废电池就能让500平方米的土地寸草不生,我们每分钟就会失去足球场大小的树林……
近些年来,人们乱砍滥伐树木已经成了习惯,砍几棵树已经不以为然,觉得有那么多的树,少几棵没有什么关系。中国有12亿人,假如每天平均100人砍一棵树,一天就要砍掉一百二十万棵树!这是一个多么令人惊讶的数字啊!
听到这个,我无比愤怒,树,也是人类的朋友啊!人类!他们乱砍滥伐,他们曾听过树的哀求吗?为了金钱,昧着良心砍倒了一棵又一棵的树,他们,难道就没有想过后果吗?
树木和人类的健康也是息息相关的。沙尘暴是我国北方的“常客”,但有了这一棵棵高大、粗壮的大树,就能抵挡住那可怕的沙尘暴。因为植物的根部有防止水土流失的作用,使沙子、土不被刮起来,沙子就不会吹进人的眼睛,也不会呼吸进人的身体中了。
为了使树木的世界再次壮大起来,我提出以下建议:
1.尽量不使用一次性筷子,因为一次性筷子材料是树木。
2.少用卫生纸,多用手帕,卫生纸的原料也是树木。
3.一张纸多次使用,用完了一张纸,再用背面,不需要了,再当验算纸使用,如果都用完了,最好不要扔掉,可以送到加工厂造成再生纸。
4.不要砍伐树木,违者让他砍一棵树,就种十棵树,做到对树木的有效保护。
希望您能采纳我的建议,让树木更茂盛,从点滴做起,一起来保护一棵棵树木、保护所有的植物吧,还小动物们一个美丽、和谐的家园,还我们人类一个洁净、环保的家园!