敬爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨:
地球是我们的母亲,同时也是我们的家,她无私地给了我们大量的物质资源,可我们却在无意地破坏她。如今,在我们身边处处可以看到大量的白色垃圾,空气污染非常严重,河面上也漂浮着大量的塑料袋、果皮、食品包装袋等物品。我们要保护地球,正如《只有一个地球》一文中所说:我们不能指望破坏了地球再移居到别的星球上去了,因为降临在地球身上的命运始终会降临到我们身上。因此,我对大家发出倡议:不要随手乱扔果皮纸屑;不要随地吐痰;不要随便排放污水;不要使用重污染原料等。
保护环境,刻不容缓,我们要每时每刻从自己身边的小事做起。下面,我为大家提出几条建议:
1.节约用水。无论是在学校、家里还是餐厅,我们总是会看到一个水龙头在不停地流水,可用水的人却不知去向。所以,我建议大家要合理循环的用水,比如,洗完菜的水可以浇花,洗过衣服的水可以冲马桶,洗手、洗脸的水用来涮拖把等。
2.节约用电。在书桌上,一盏灯长时间亮着,却没有一个人在旁边。我建议大家无论在做什么,都要做到人走灯灭。
3.少用一次性物品。在超市,塑料袋是必不可少的。人们用它装完东西,大多数都会随手扔掉了。我提倡大家自带布袋买东西。这样就会减少白色垃圾。
爷爷奶奶、叔叔阿姨,让我们从身边的小事做起,保护环境,人人有责,让我们的地球变得更加美丽吧!