我喜欢踢足球作文200字
自从我上了小学以后,就迷上了踢足球。踢足球可以帮助我们锻炼身体,还可以提高我们的反应能力。
足球比赛有两队组成,每队都有前锋、中场、后卫,还有守门员。我不擅长当前锋,也不喜欢当中场及后卫,我喜欢当守门员,因为我擅长扑救。我和我的小伙伴们经常踢足球,他们几乎没有喜欢当守门员的,不过我认为守门员是球队里最后一道防线,只要能挡下对方一球,就可以阻挡对方得一分,所以守门员也是很重要的。
一般,我和小伙伴们都在小区踢足球,但是在小区没有球网,所以不是很规范,有时候进球了,却认为没进。不过,有一天,我们在正规的球场踢过一次,一共有23人,其中1人当裁判,其他22人分成两队,红队和蓝队,我在红队,是我们队的守门员。比赛就要开始时,裁判说:“请双方选手做好准备,3、2、1比赛开始”,然后我们的前锋一路带球向对方的球门冲去,最后使劲踢了一脚,但是球却被对方的守门员挡下。对方守门员发球,因为他的力气很大,直接来了一个直线球进了我们的球门,然后,我发球,我把球踢给了我们的后卫,后卫把球传给前锋,前锋也踢了一个直线球,直接进对方球门。这时候,裁判说:“上半场结束,进行中场休息”。过了一会儿,裁判说:“下半场开始”,这时,对方有人脚步受伤,需要点球,他来了一个飞球,飞的比较高,所以,我跳了起来,双手去抱球,我把球挡下了,然后我发球,发给前锋,他也来了一个飞球,这一球进了。裁判说:“比赛结束,2:1,红队胜利”。
那一天,我玩的真是好开心啊!