我发现下课时,在走廊上奔跑的人特别多。
有一次我在和小伙伴玩成语接龙时,一个人飞快地奔向我,砰——的一声,我们两个撞在了一起,那个人摔了一个狗啃泥。还有一次,我看见两个跑得像豹子一样快的同学,面对着面跑着,结果两个人撞在了一起,后果惨不忍睹。
我认为在走廊间快速奔跑,会对身体造成安全隐患,如果伤势很严重,还会支出高额的医疗费。当悲剧发生时,后悔也来不及了。我们不应该在走廊间奔跑,课间是给大家放松休息的,并不适合剧烈运动。
为了创建一个和谐的校园,我觉得必须尽快解决这个问题。为此,我想出了三大妙招!第一招,张贴一张《不能在走廊间奔跑》为主题的宣传广告。第二招,进行一次“不能随意奔跑”主题班会。第三招,做几个木牌,上面写上“禁止在走廊间奔跑”,再把木牌放在走廊边,用来警示大家。
校园安全关系着你、我、他,希望大家不要再走廊间奔跑。